butt raspisanie

Новости

Архимандрит Кирилл (Павлов). Слово в день празднования Успения Пресвятой Богородицы

Поздравляю всех вас с праздником Успения Божией Матери. Этот высокоторжественный праздник доставляет величайшую радость нашему христианскому сердцу. Церковное предание повествует нам о том, что после вознесения на Небо Господа нашего Иисуса Христа, святая Его Матерь с чувствами любви посещала места, которые были ознаменованы молитвою, страданием и смертью возлюбленного и божественного Ея Сына. Поэтому гора Елеонская, Голгофа, Вертоград где пребывало тело Спасителя были любимыми Ея местами, где Она возносила за всех молитвы и изливала чувства своего сердца. Она долго и часто думала и о своей смерти, и о будущей загробной вечной жизни, и молилась Богу о скором отшествии из этого грешного мира. И вот однажды, когда она на горе Елеонской молилась, в это время предстал пред ней Архангел Гавриил, который и возвестил Ей время кончины Ея, исшествия из этой жизни. Исполненная глубокой веры в будущую загробную блаженную вечную жизнь.

Святая Дева приняла эту весть не со страхом, не с печалью, но с радостными чувствами и с чувствами глубокой благодарности Богу. И в определенное время, которое Архангел сказал, именно, 15 августа, по новому 28 августа, в этот день, Она, окруженная Апостолами, которые прибыли в это время со всех концов мира к Ее Успению, Она с радостью в сердце и с молитвою, мирно, спокойно, безболезненно предала свою душу Богу. Ее тело не было подвержено истлению, ибо Она на третий день была вознесена Господом к будущей вечной блаженной жизни и в новом нетленном теле Она вознесена была на Небо. Таким образом, дорогие братья и сестры, смерть Богоматери являет нам, что ее смерть была как бы сном, тихим, спокойным сном, который Церковь называет Успением. И эта ее смерть нас всех научает, вразумляет, учит, что в смерти нет чего-то страшного, безотрадного для христианина.

Святой Иоанн Кронштадтский. 19 августа – Преображение Господне

Святая Церковь празднует ныне - и мы с нею торжествуем - пресветлый праздник Преображения Господня на горе Фаворской и прославления нашего человеческого естества в лице Господа Иисуса Христа. Повторю русскою речью евангелие или всерадостное благовестие Матфея о нынешнем дне, повествующее о событии преображения. "В то время взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних. И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи, хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи. Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их, и се, глас из облака глаголющий: сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И услышав, ученики пали на лица свои, и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте, и не бойтесь. Возведши же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын человеческий не воскреснет из мертвых" (Матф. 17, 1-9).

Здесь конец евангельской повести. Итак, преображение Господа Иисуса Христа состояло в том, что во время молитвы Его на Фаворской горе, как дополняет это сказание другой евангелист, лицо Его вдруг просияло, как солнце, и одежды Его сделались белы, как снег (Луки 9, 29). В это время явились ученикам древний пророк и законодатель еврейского народа Моисей и пророк Илия, взятый некогда живым на небо на колеснице огненной и на конях огненных; явились они в славе, т.е. в небесном свете и беседовали с Господом о наступающих страданиях и о крестной смерти Его в Иерусалиме, как дополняет это сказание евангелист Лука. Для чего Господь показал Апостолам небесную славу Свою, светлость Божества Своего настолько, насколько они могли вместить, не больше, - потому что иначе они не остались бы в живых?

В июле 2021 года в Лысьву по просьбе прихожан приезжали представители Администрации губернатора Пермского края для решения вопроса о финансировании реставрационных мероприятий храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова 1825 года постройки, признаного памятником культурного наследия регионального значения.
В Администрации губернатора Пермского края рассматривается вопрос о необходимости реставрационных работ с целью сохранения здания храма для проведения богослужений.
Во время этого же визита подписано соглашение о сотрудничестве между благочинием храмов Лысьвенского церковного округа и Администрацией города Лысьвы. В рамках данного соглашения составлен план совместных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию и образованию подрастающего поколения.

Лысьвенское благочиние

Контакты

Православный Приход храма в честь Святой Троицы
Адрес: 618900, РФ, Пермский край, г.Лысьва, ул.Революции, 2 "А"
Электронная почта:
Sv.Troitsa-Lysva@yandex.ru

Телефоны:

Настоятель:  +7 (342 49)  3 - 82 - 19
Иконная лавка:   +7 (342 49)  3 - 61 - 12
Бухгалтерия: +7 (342 49)  3 - 61 - 58

Сейчас на сайте 22 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика

Авторизация