butt raspisanie

Публикации

Воздавая хвалу Милосердному Богу, который повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5, 45), Церковь усиленно молится об окончательном избавлении людей от нашедшего в этом году вредоносного поветрия. Священный Синод призывает архиереев, клириков, монашествующих и мирян не ослабевать в этой молитве и просить Всемогущего Господа о даровании Его помощи всем, кто трудится ради преодоления постигшей мир напасти. Священным долгом православных христиан является и молитва о упокоении почивших от коронавирусной инфекции и её последствий. С особой благодарной любовью будем помнить тех скончавшихся священнослужителей и мирян, особенно врачей, которые, до конца исполняя свой долг, по евангельскому слову положили душу свою за други своя (ср. Ин. 15, 13).

Размышляя о причинах посетившего нас бедствия, следует сохранять христианское трезвомыслие, осторожность и рассудительность. Да, скорби, посещающие отдельных людей и целые народы, подчас бывают следствием отказа человеческих сообществ от спасительного Божия покровительства. По свидетельству святого апостола Павла, все беды, постигающие творение, имеют первопричиной грехопадение прародителей, в результате которого «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим. 8, 22). Однако неверно и полагать, что человеческие страдания непременно бывают связаны с личным грехом. «Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?» — такими словами Спаситель откликнулся на известие о постигшем Святой Град бедствии (Лк. 13, 4), напоминая, что судьбы Божии нередко бывают до времени сокрыты от нас. От скоропалительных и незрелых суждений, которые почти всегда приводят к горделивому обвинению одних людей другими, предостерегает апостол, призывая христиан в смирении ожидать откровения полноты судеб Божиих в день второго Пришествия Христова: «Не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор. 4, 5).

Развитие духовной жизни детей и взрослых

Ключевой целью и основополагающим значением во всей системе приходского просвещения детей и взрослых является помощь в развитии духовной жизни.

Теоретические основания этого раздела

ДУХ

«Существо человека, верховная сила его, которой он отличается от всех земных животных, которой он равен ангелам, […и который есть] образ существа Божьего (образ Божий)» (свт. Игнатий Брянчанинов).

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Образ жизни человека, который или содействует, или противодействует проявлению образа Божьего.

Христианским идеалом духовной жизни человека является такая жизнь, когда его дух, занимая господствующее положение по отношению к душе и телу,направляет их деятельность при помощи благодати Божией в сторону жизни вечной и Богопознания[1].

Для раскрытия образа Божия в самом себе на протяжении всей жизни при участии Божественной благодати трудится сам человек и в этом ему помогают окружающие его люди. Поэтому главная задача взаимодействия с человеком – помощь ему в раскрытии образа Божия и устранение всего того, что этому мешает[2].

Дорогие братья и сестры
Сердечно поздравляем вас с великим праздником Святой Троицы!

В этот день мы вспоминаем сошествие Святого Духа на апостолов. Людям был вручен дар, способный совершенно преобразить человеческое естество. И как благодать Божия соделала из скромных рыбаков пламенных Христовых апостолов, которые разошлись с проповедью Евангелия по всей земле, так и сегодня она просвещает, укрепляет, спасает, дарует вечную жизнь всем, кто стремится исполнить заповеди Христовы.

День Святой Троицы — это день рождения нашей Церкви, которая почти две тысячи лет сохраняет и передает все новым поколениям христиан свет евангельской истины.

Сегодня мы, дорогие братья и сестры, читали коленопреклоненные молитвы и просили единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого, чтобы Он нас одарил такими же дарами, Своей благодатью и укрепил в наших душах веру во Христа. А для того, чтобы нести силу своей христианской веры окружающим, как это делали апостолы, мы не должны забывать о любви к ближнему. С ней не покинет нас благодать Святого Духа, которая подаст и радость, и надежду на спасение.

Сердечно поздравляем всех вас, дорогие братья и сестры, с праздником Святой Троицы! Храни вас Господь и Матерь Божия! Ангела Хранителя всем вам!

Лысьвенское благочиние

Дорогие братья и сестры!
Прошли великие православные праздники и вот уже начинается Петров пост, учрежденный Церковью в память о подвижническом труде святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Сердечно поздравляем всех вас с наступлением спасительного времени Петрова поста, предназначенного для проверки своей жизни и работы над своим внутренним человеком. Святая Церковь ныне нас призывает к тому, чтобы очиститься сугубой молитвой и постом, просветиться чтением душеполезных книг и приблизиться к нашему Богу и Творцу, нашему Небесному Отцу, Который приглашает нас в Свое Царство, Царство Любви, Мира, Милости и Света.

Дорогие братие и сестры, помня заповедь Спасителя, внушения Святой Церкви и углубляясь во время душеполезного времени поста в примеры святоотеческой жизни, будем особенно стараться, чтобы не укоренялись между нами вражда, ненависть и злоба, но чтобы между нами царствовали всегда мир, любовь, доверие и прочие христианские добродетели. Постараемся в нашей жизни на деле исполнить наставления апостола Павла христианам: «да не зайдет солнце во гневе нашем», «будем, сколько возможно, со всеми человеки мир имети», «не дадим себя победить злу, но победим зло добром», в чем да поможет всем нам Господь в эти святые дни.

Лысьвенское благочиние

Троица – это праздник, связывающий времена и поколения. Святой Дух сошел на землю, и это событие положило новую веху в истории человечества.
Это торжество имеет животворящую, духоподъемную силу, которую каждый может прочувствовать на себе. Для этого нужно только правильно настроиться, желательно этот день провести в молите.
Из этих слов буквально вызревает ответ на вопрос о том, ходят ли в Троицу на кладбище. Православие считает, что подобные действия нежелательны. Атмосфера светлого дня Троицы никак не сочетается со скорбными мыслями.

А почему же тогда в Троицу как раз многие стремятся попасть на кладбище? Ответ на этот вопрос, по сути, раскладывается так:
Прежде всего, это выходной день, на который люди стремятся запланировать те дела, которые трудно выполнить во время рабочей недели. К тому же праздник всегда выпадает на май или июнь (реже – на апрель) – одним словом, в этот день даже в наших северных широтах наступает долгожданное тепло.

А вторая причина лежит гораздо глубже и связана с языческими, дохристианскими традициями. В этот день наши предки стремились вспомнить всех умерших близких.
Представители церкви единодушны в том, что в Троицу на кладбище не ходят. Этот праздник олицетворяет саму жизнь — подобно Пасхе или Рождеству.
Поэтому в такие важные христианские даты лучше отложить посещение могилы.

Страница 1 из 9

Контакты

Православный Приход храма в честь Святой Троицы
Адрес: 618900, РФ, Пермский край, г.Лысьва, ул.Революции, 2 "А"
Электронная почта:
Sv.Troitsa-Lysva@yandex.ru

Телефоны:

Настоятель:  +7 (342 49)  3 - 82 - 19
Иконная лавка:   +7 (342 49)  3 - 61 - 12
Бухгалтерия: +7 (342 49)  3 - 61 - 58

Сейчас на сайте 56 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика

Авторизация