butt raspisanie

Новости

4 декабря – Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляем вас с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сегодня Православная Церковь прославляет Святую Деву Марию, Ту избранную Богом Отроковицу, которая Сама стала Пречистым храмом Божиим, вместилищем Богочеловека Господа Иисуса Христа.

Молитвенное пребывание в храме во все дни жизни, надежда на Бога даже в дни скорбей и поношений помогли родителям девы Марии снискать милость и благодать у Бога, который их благословил рождением Той, через Которую пришел в мир долгожданный Спаситель.

Приведение в храм Богоотроковицы Марии было радостным, праздничным событием для Нее Самой, для Ее праведных родителей, для Народа Божия и для всего человечества, ибо Она входила в храм для подготовки к великой миссии – стать Матерью Спасителя мира/

Желаем, чтобы празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы привело нас, наши семьи, а главным образом наших детей не только телом, но и душой и разумом в дом Божий.

29 ноября – День матери

Дорогие наши мамы!
От всего сердца поздравляем вас с Днем матери!

В мире нет ничего важнее и дороже семьи, родительского дома и святой материнской любви. Слово «мама» для каждого из нас олицетворяет самого близкого человека, в чьем сердце бьет чистый родник любви и готовности пожертвовать всем ради своих сыновей и дочерей.

Женщине Господь вручил драгоценный дар рождения детей. Зарождение Богом новой жизни вложено в саму природу женщины. Именно в материнстве она раскрывает свои лучшие качества, свой образ Божий. В муках рожая, взращивая детей, ежедневно жертвуя собой, женщина тем самым приближается к Богу, идет по пути своего спасения. Именно в материнстве, в продолжении рода – женское предназначение.

Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

«Никто как Бог» – в этом выразилось все знание великим Архангелом своего Бога. Он Его не описывает, он Его не объясняет – он встает и свидетельствует. В этом его приобщенность к сиянию Божества, и в этом мера, в которой он являет это сияние и открывает нам путь к тайне Господней своим словом и тем именем, которое выражает весь его непостижимый опыт непостижимого Бога.
Есть место в книге Откровения, где тайнозритель Иоанн повествует нам, что когда придет время и мы все будем в Царстве Божием, то каждый получит имя таинственное, которое знает только Бог, дающий его, и познает тот, кто его получает. Это имя как бы содержит в себе всю тайну человека; этим именем сказано все о нем; этого имени никто не может знать, кроме Бога и получающего его, потому что оно определяет то единственное, неповторимое соотношение, которое существует между Богом и Его тварью – каждой, единственной для Него тварью.

Мы носим имена святых, которые прожили и осуществили на земле свое призвание; мы им посвящены, как храмы посвящаются тому или другому святому; и мы должны бы вдумываться и в значение его имени, и в ту личность святого, которая нам доступна из его жития. Ведь он не только является нашим молитвенником, заступником и защитником, но в какой-то мере и образом того, чем мы могли бы быть. Повторить ничью жизнь нельзя, но научиться от жизни того или другого человека, святого или даже грешного, жить более достойно себя и более достойно Бога – можно.
И вот сегодня мы празднуем честь и память Архистратига Михаила в окружении Ангелов Господних. Ангелы – это вестники; Ангел – это тот, кого Господь может послать с поручением и кто до конца, совершенно исполнит его. Может показаться странным, что целую группу тварей Господних мы называем именем, которое обозначает их должность, их служение, словно в них нет ничего другого. И на самом деле это так, и в этом их святость: очищенные, сияющие Божиим светом, по слову Григория Паламы и наших богослужебных книг, они являются вторыми светами, отблесками вечного света Божественного. В них нет той непрозрачности, той потемненности, которая позволяет нам называться именем, и это имя и есть определение нашего места перед лицом Божиим и нашего места в творении Господнем. Они – светы вторые. Что это значит?

Контакты

Православный Приход храма в честь Святой Троицы
Адрес: 618900, РФ, Пермский край, г.Лысьва, ул.Революции, 2 "А"
Электронная почта:
Sv.Troitsa-Lysva@yandex.ru

Телефоны:

Настоятель:  +7 (342 49)  3 - 82 - 19
Иконная лавка:   +7 (342 49)  3 - 61 - 12
Бухгалтерия: +7 (342 49)  3 - 61 - 58

Сейчас на сайте 44 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика

Авторизация