butt raspisanie

Новости

ПРАЗДНИК СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня мы празднуем день святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла. Церковь особым образом выделила этот праздник, подчеркнув его значение для каждого из нас. Этому дню предшествовал специальный многодневный пост.
Особый пост бывает еще только перед тремя величайшими праздниками: Пасхой Христовой – праздником праздников, – которому предшествует Великий пост, перед Рождеством Христовым, которому предшествует Рождественский пост, и перед Успением Пресвятой Богородицы, когда православные постятся две недели. А ведь перед многими даже двунадесятыми праздниками Церковь не установила специальных приготовительных постов, например перед Рождеством Пресвятой Богородицы или Сретением Господним. Только четыре праздника удостоились такой чести, и каждый из них как бы освящает собой свое время года: Успение Богоматери – осень, Рождество Христово – зиму, Пасха – весну, а праздник святых апостолов Петра и Павла – лето.

Церковный год – это не хаотическое нагромождение праздников и постов. Церковный год – это целая поэма, повествующая о преображении человеческой души, о победе над грехом и смертью, о спасении человеческого рода от власти дьявола. Но, чтобы по-настоящему понять эту поэму, ее надо прочитывать собственной жизнью.
Так в чем же смысл столь особенного, необыкновенного выделения праздника святых апостолов Петра и Павла? Почему память об этих людях, живших две тысячи лет назад, так сильно воздействует на нашу душу и вдохновляет на христианскую жизнь? Кем были эти два человека, оказавшие небывалое воздействие на мировую историю?

21 июня – день Всех святых в земле Российской просиявших

Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы отмечаем торжество для нас очень близкое и родное. Мы празднуем день Всех святых в земле Российской просиявших. Сегодня праздник Святой Руси, нашего духовного отечества.

Святые Церкви - наши помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина; тем более, обращаясь к русским святым, мы имеем еще большее дерзновение, так как верим, что "наши святые сродники" никогда не забывают своих потомков, совершающих "любовию их светлый праздник".

Впрочем, "в русских святых мы чтим не только небесных покровителей святой России: в них мы ищем откровения нашего собственного духовного пути", и, внимательно всматриваясь в их подвиги и "взирая на кончину их жизни", стараемся, с помощью Божией, "подражать вере их", дабы Господь и впредь не оставлял бы землю нашу Своей благодатью и являл бы в Русской Церкви святых Своих до скончания века.

Молитвами всех святых в земле Российской просиявших да даст Господь Свою милость и благословение всем, с верою и любовию притекающим к их небесному предстательству.

Лысьвенское благочиние

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Поздравляем вас, братья и сестры, с великим двунадесятым праздником, который завершает собою празднование светлых Пасхальных дней для нас, живущих на земле.

А для Господа это было завершение Его земного служения, когда Он, вместе с человеческой природой, воспринятой Им для того, чтобы исправить исковерканное грехом падшее человеческое естество, взявши его на Свои Божественные плечи, вознес эту человеческую природу с Собою на Небеса, в лоно Отчее, в недра Пресвятой Троицы.

Сегодня мы радуемся о себе, о том, сколько нам Спаситель оставил, уходя на Небеса. Здесь, на земле, Он оставил нам Церковь Свою, Духа Святаго, через которого мы с Ним непосредственным образом можем общаться и причащаться Благодати Божией. Ждут нас с вами обители в Царстве Небесном. И Христос всегда с нами, поддерживая нас и утешая нас.

Сейчас на сайте 11 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика

Авторизация