Новости

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братья и сестры, мы вновь вступаем в дни Рождественского поста. Опыт духовной жизни говорит нам о том, что невозможно человеку совершенствоваться без воздержания. Церковь, заботясь о духовном состоянии верующих, призывает нас особо потрудиться для вечности. Мы осознаем свои слабости и недостатки. Сколько раз мы говорим себе, что надо бы это изменить, а это искоренить, но каждый раз откладываем свое решение до лучших времен, до следующего дня. И порой нам не собраться ни со временем, ни с духом. Но сегодня Церковь предлагаем нам оставить наши обещания, и руководствуясь заповедями Божиими, все-таки потрудиться в эти спасительные дни.
Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце.
Правильный пост – это борьба за человеческое в самом себе. Он – попытка более высокое в себе поставить выше, чем просто физиологическое. Если это удалось, то тогда это «более высокое» (то есть душа) будет благодарно тебе за свое вызволение от лишнего. Так что правильный пост – это радость. 

Дорогие братья и сестры!

Сегодня Православная Церковь совершает память святого апостола Филиппа. Апостол Филипп происходил из галилейского города Вифсаиды, одного города с апостолами Петром и Андреем. С детства он был научен своими родителями книжной мудрости и Закону Божьему. Усердно читая и изучая Священное Писание и пророчества о пришествии в мир Мессии, он воспылал горячею любовью к Нему и сильным желанием увидеть Его. Как сообщает нам Священное Предание, когда св. пророк и Предтеча Иоанн вышел на проповедь, Филипп оставил родительский кров и сделался учеником Иоанновым. Через несколько дней после Своего крещения во Иордане Господь наш Иисус Христос встретил Филиппа и сказал ему: «Иди за Мною».
Филипп без колебаний оставил все и последовал за Сыном Божиим. Господь избрал его в число своих двенадцати учеников, и о нем неоднократно упоминается в Святом Евангелии.

Сегодня мы совершаем память великого святителя и учителя Церкви, Иоанна, архиепископа Константинопольского, названного за редкий дар слова Златоустом. Ещё в бытность свою смиренным пресвитером в Антиохии, не искавшим ни славы, ни чести, будучи слабым телом, и внешне не примечательным, он был велик духом и крепок верой. Ничьё слово в Антиохии не имело большего влияния, чем проповедь Златоуста. Слава его распространилась далеко за пределы страны, и пресвитер Иоанн на 50-м году жизни был призван к святительскому служению на столичную кафедру в Константинополь. Его проповедь привела многих грешников к праведной жизни. Но ненавидевшие праведную жизнь люди из числа императорского двора и клира стали его лютыми врагами. Они добились его осуждения и ссылки. Измождённому болезнью святителю предстоял тяжкий путь, пролегавший через Малую Азию и горную Армению. Погоняемый не знавшей сострадания стражей, вступил он в пределы Кавказа и с трудом достиг окрестностей современного Сухуми. Там, в последний раз совершив Литургию, он скончался со словами: «Слава Богу за всё».

Контакты

Православный Приход храма в честь Святой Троицы
Адрес: 618900, РФ, Пермский край, г.Лысьва, ул.Революции, 2 "А"
Электронная почта:
Sv.Troitsa-Lysva@yandex.ru

Телефоны:

Настоятель:  +7 (342 49)  3 - 82 - 19
Иконная лавка:   +7 (342 49)  3 - 61 - 12
Бухгалтерия: +7 (342 49)  3 - 61 - 58