butt raspisanie

Новости

Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

ВознесениеДорогие братья и сестры, всех вас поздравляем с праздником Вознесения Господня. Этим величайшим событием заканчивается земное служение Христа, когда Он в течение 40 дней после Своего Воскресения учил и наставлял апостолов. И вот на горе Елеонской, расположенной недалеко от Иерусалима, на глазах своих верных последователей Господь вознесся на небеса. Это был последний рубеж человеческого непонимания того, что на самом деле произошло со Спасителем на Голгофе. Вспомним, как Воскресший Господь являлся Своим апостолам, и у кого-то из них еще были сомнения, возникали вопросы по поводу Божественной сущности своего Учителя. «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля», — сказали они Воскресшему Господу, Которого не узнали. Казалось, рухнули светлые надежды, поколебалась вера в Того, Кто их вел за собой и рассказывал о Новом Завете.

Даже когда жены-мироносицы стали разносить весть о Воскресшем Спасителе, ученики засомневались и были изумлены услышанным. Вот почему распятый Христос являлся Своим ученикам и объяснял им смысл Своего прихода на эту грешную землю. В Евангелии сказано: «И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза». И не один раз Воскресший Господь разговаривал с апостолами, разделял с ними трапезу и «отверз им ум к уразумению Писаний». Поэтому во время Вознесения Господа апостолы поняли все величие распятого Христа — Он воистину Сын Божий и имеет самое непосредственное отношение к нашему спасению, потому что Он каждому из нас открыл дорогу в Царствие Небесное. Умом произошедшее событие простому человеку трудно осмыслить, но сердце всегда способно принять веру Христову. И через очистительный путь своего креста мы можем попасть туда, где есть Господь, находиться в славе вечной жизни.
Вознесение Господне отнюдь не является разлукой с Сыном Божиим, ибо Он оставил нам до второго Своего пришествия на землю Свое благословение. Ведь когда Спаситель возносился в Небесные Обители, Он, подняв руки Свои, благословил апостолов, которые совсем скоро, после сошествия Святаго Духа, понесут слово Божие другим народам. И это Слово воспринимается нами через свое внутреннее восхождение к Господу нашему Иисусу Христу. Мы радуемся Вознесению Господню, которое открывает всем нам путь к небу от тления к нескончаемой жизни, и мы поем тропарь: «Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира».
С праздником! Храни вас Господь и Матерь Божия! Аминь.

Лысьвенское благочиние

Контакты

Православный Приход храма в честь Святой Троицы
Адрес: 618900, РФ, Пермский край, г.Лысьва, ул.Революции, 2 "А"
Электронная почта:
Sv.Troitsa-Lysva@yandex.ru

Телефоны:

Настоятель:  +7 (342 49)  3 - 82 - 19
Иконная лавка:   +7 (342 49)  3 - 61 - 12
Бухгалтерия: +7 (342 49)  3 - 61 - 58

Сейчас на сайте 93 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика

Авторизация