Памяти мученицы Татианы и равноапостольной Нины

Печать

477 image 5a6ba43da710125 и 27 января Православная Церковь чтит память двух замечательных святых, имена которых имеются почти в каждой русской семье, мученицы Татианы и равноапостольной Нины.
История Церкви свидетельствует, что во все времена от женщины-христианки требовалось незаурядное мужество веры. «Кто нас отлучит от любви Божией: скорби, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим. 8,35).

Действительно, призывая женщину к духовному подвигу наравне с мужчиной, Господь не делает для нее никаких послаблений.

Христос и Его Церковь относятся к женщине со строгой взыскательностью. Только такое отношение спасительно для нее и возводит ее на небывалую духовную высоту.

В сонме святых Церкви Христовой есть преподобные, равноапостольные, блаженные, праведные, есть мученики и мученицы - и мужи, и жены - без предпочтения тех или других или возвышения одних над другими.

Примите наши поздравления те, кто носит имена святых мученицы Татианы и равноапостольной Нины с днем тезоименитства. Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение и во всем благое поспешение подаждь, Господи, ныне тезоименитым рабом твоим и сохрани их на многая и благая лета.